孕媽咪聰明補 選對雞精同時照顧媽媽與寶寶的體質健康

滴雞精   滴雞精推薦

孕媽咪懷孕初期害喜孕吐、職場媽媽懷孕期間還要工作家庭兩頭顧,孕期間吃對營養並有效利用,才維持好精神與體力,也讓寶寶有充足的營養!張美菁營養師建議,懷孕初期不適,或常常外食的婦女,可以飲用雞精均衡營養,而在選購雞精產品時,除了一定要經過離心去油程序,做到零膽固醇和零脂肪外,也必須經過10小時以上超過攝氏100度的高溫高壓蒸煮,才能夠真正萃取出雞肉的精華,讓孕媽咪可以快速吸收利用,打好孕期體質!

論是吃雞肉,或是喝雞湯,都有助補充營養,因為其中含有優質蛋白質,是體質虛弱、病後、產後以及老年人攝取蛋白質的來源,有助強健身體。如果忙碌的孕媽咪們沒有時間煮雞湯來喝,也可選擇方便的即飲雞精!雞精具有多種人體無法自行合成的胺基酸,透過精萃的技術,轉化雞肉成為支鏈胺基酸、胜肽小分子讓身體更容易吸收,且雞精有助於調整體質,能為健康打好基底!

雞隻品種決定口感 小分子營養的含量才是雞精價值關鍵!

有媽媽或許會問:「要選擇哪一種雞萃取的雞精比較營養?」張美菁營養師表示,目前尚未有研究證實雞隻品種、大小、肌肉量,會直接與雞精產品的營養價值有相關,但是,經過萃取而含有豐富支鏈胺基酸與中短鏈胜肽分子的雞精,能讓身體快速吸收與利用,則是雞精挑選的指標!尤其經過10小時以上超過攝氏100度的高溫高壓蒸煮,才能夠真正萃取出雞肉的精華。

好雞精不殘留油脂、膽固醇 提供孕媽咪優質營養!

孕媽咪控制飲食要比減肥還要嚴格,才能有健康的身體讓寶寶健康長大。選擇雞精均衡營養,也要注意油脂、膽固醇的殘留量。根據農委會畜產試驗所2016年發表過一篇研究,比較13週成熟可出貨齡與56週的老母雞,結果發現「老母雞」滴雞精的油脂含量比「適齡」母雞多出一倍!需注意若滴雞精中油脂含量高,胺基酸、肌肽等物質的含量就會下降。因此張美菁營養師建議,在選購雞精產品時,也要選擇離心去油的產品,才能做到零膽固醇和零脂肪。

台灣禽流感案例頻傳 「封閉雞舍飼養」嚴格控管環境衛生,更有食安保障

製作雞精來源的雞隻,必需符合安全衛生。採用「密閉水簾式」的封閉雞舍飼養,可阻絕雞隻與一般鳥類的接觸與感染機會,不用擔心禽流感;並透過電腦化的管控,讓溫濕度與飼料、飲水、排泄物的衛生條件有十分良好的控制,才能有效降低食安、傳染病的疑慮。

忙碌職業孕婦補充營養又想窈宨,攝取傳統雞精均衡飲食

身為過來人的月子餐專家施雅茵副理表示,自己懷孕時,也曾為了貧血及瘦弱體質所困擾,擔心無法給孩子足夠的營養,因為不想用可能來自化學合成的補充劑(如:鐵劑、葉酸補充劑),所以選擇擁有許多科學實證的傳統雞精做為主要的營養補充品。而有科學實證白蘭氏鷄精,不僅可以調節體質平衡,經過萃取而得的活性胺基胜肽複合物,也容易被身體吸收利用,可以輕鬆調好孕期體質,同時照顧媽媽與寶寶的體質健康!

 

 

湯之寶-滴雞精

參考資料:https://www.top1health.com/Article/56832

https://wp.me/p9ah59-18S