有人會做可愛的貝果嗎?求做法,我家的小朋友想要吃

我會做萌萌動物小貝果,所有材料都放進攪拌盆,水不要一次全部倒完,先留一些,之後視麵團吸水情況再慢慢加入。用攪拌機的低速檔,把麵團打成光滑不黏手,大約十分鐘左右就差不多了,不用打出薄膜。沒有攪拌機的話,改用手揉也可以,這個份量不會太大,手揉是可以負荷的。完成後的麵團,整理成圓形,表面噴點水,放在密閉空間裡發酵半小時。密閉空間是指→微波爐或保麗龍箱之類,如果天氣冷,麵團旁邊可放杯熱水提升發酵速度。

時間到了之後,手指沾點水戳入麵團,如果這個凹洞不回彈就可以了。發酵好之後,將麵團的空氣輕壓出來,再分割成10份,滾圓後蓋上濕布或保鮮膜,鬆弛10分鐘。鬆弛好之後就可以開始整形,我喜歡先把它搓成橢圓形,之後比較好操作,這個麵團不太黏手,所以不用撒手粉,如果真的要撒手粉,只要一點點就好,手粉太多的話,怕等一下會黏不起來。擀成一個長長的橢圓片。

把擀好的這個橢圓片拿起來,光滑漂亮面朝下,粗糙面朝上,然後用手整成長方形,底部用手指往外壓出鋸齒狀。由上往下捲好,捲完後鋸齒狀剛好黏住收尾,整條麵團用手滾一滾,如果喜歡中間圓洞大一點,就把它搓的細長些,等一下圈起來就會有大洞洞。然後在頭尾二端,分別搓成尖尾以及壓出像湯匙的形狀。把尖尾放在湯匙形上面,包好後仔細黏起來。這個尺寸較小,所以做起來會比較費工一點。

一定要確實把接口捏緊黏好,之後才不會鬆開變形,然後把醜醜的接縫全部翻到同一面。取一烤盤,把饅頭紙整齊放好,再把整形好的貝果放上去,光滑漂亮面朝上,接縫面在底部。接著把這盤拿去密閉空間做第二次發酵,時間半小時,發酵時間越久,口感會較軟,我喜歡有嚼勁的貝果,所以發酵半小時剛好。放杯熱水在一旁可提升發酵速度。

發酵快完成前五分鐘,開始煮糖水,大火把糖煮溶,水滾後改中小火。糖水是提供表皮甜脆的來源,也會幫助上色。燙好貝果後,最好立刻送入烤箱烘烤,因此這時候必須開始預熱烤箱,溫度200度/10分鐘。我用的是水波爐,預熱速度比一般的烤箱快很多,如果跟我一樣是用水波爐的人,開始燙貝果時才預熱即可。

貝果麵團放進去糖水,正反面各燙15秒,一般尺寸的大貝果我會燙久一點,這次做的是小的,所以我就不要燙那麼久,開最小的火維持糖水溫度即可,不可開大火,不然烤好的貝果會很皺,燙的時間越久,皮會越硬。燙好後用濾網迅速撈起來,把水份瀝乾。

這時看起來覺得有點皺的是正常的,等一下烘烤就會膨皮了。烤盤上放一張烘焙布(或是烘焙紙也行),把燙好的貝果整齊排好,全部燙好後就馬上送進烤箱,以200度烤16分鐘至金黃色就完成,我的烤箱有點烤色不均,所以我烤到一半時會視情形把烤盤調頭,若是上色太快,可在表面覆蓋一張鋁箔紙。烤好後的樣子,又膨又亮,真可愛。哦哦!其中二個可能放的太近,邊緣稍微黏在一起了。 等幾分鐘後沒那麼燙手,就把貝果們移到烤網上透氣放涼,底部要通風才會乾爽。切面看起來還OK,剛出爐時,吃起來皮脆心軟,很有嚼勁。等到貝果放涼後,就可以準備一些溶化的巧克力來畫表情。

我簡單的畫了眼睛跟嘴巴,原本想用南瓜子當耳朵,可是找不到我那包南瓜子放到哪裡,所以就改用白色的瓜子,吃完貝果後,還可以嗑瓜子放涼之後吃,比較沒有脆皮感,但是整體是有嚼勁的,直接吃或是剖開塗果醬、夾餡料都很方便。小小的很迷你,比成人的手掌還小耶,很可愛吧!

貝果宅配   貝果團購   貝果批發

有人會做可愛的貝果嗎?求做法,我家的小朋友想要吃

https://wp.me/p9ah59-1lv

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *