〈壽司芳Sushiyoshi〉秋蟹宴 6道鮮甜誘人的大閘蟹料理一次看

日本大阪米其林二星壽司名店Sushiyoshi 壽司芳,2020年甫在台北開設全新海外分店,同年便於秋蟹最為肥美之際,推出全台首見的季節限定頂級大閘蟹Omakase套餐。

ABOVE 壽司芳台北店主廚橋本和弘。

日本米其林二星壽司店壽司芳的海外分店在2020年開在台北東區,創辦人中之上公起(Nakanoue Hiroki)以充滿創意的壽司聞名,更被譽為創意壽司之神。適逢2021年大閘蟹產季到來,壽司芳台北店主廚橋本和弘再度為饕客精心獻上一道道期間限定佳餚。

棉花糖/秋憶

將日本料理不可或缺的高湯(Dashi)以棉花糖方式呈現,搭配山蘿蔔葉梗做成的樹枝、北海道干貝做成的楓葉以及黑松露油拌蔬菜碳粉製成的小石頭,演繹秋季之美做為序曲。

花雕醉蟹

將花雕酒與當歸、枸杞、紅棗一起熬成高湯酒凍,再包覆以南投埔里生產的陳年花雕酒輕醃過的蟹肉蟹膏,讓整道料理有一絲醇厚的酒香,也有大閘蟹的甘甜。

龍蝦/風乾魚子醬/大閘蟹膏

以大閘蟹膏做醬,搭配用奶油煎煮過的龍蝦及風乾魚子醬,讓老饕們食用咀嚼的過程中感受到蟹膏的甘甜、龍蝦的彈牙、風乾魚子醬的鹹香。多重食材的風味不斷在口中堆疊。

煎白子/大閘蟹膏/松露/角瓜/蛤蠣汁

以台灣絲瓜及蛤蠣料理為概念發想,清甜的湯汁配上秋天才有的白子及大閘蟹膏,讓整道料理濃郁又不失雅致,點綴黑松露更添一抹清香。

生筋子/大閘蟹/魚子醬

北海道當季的生筋子搭配拌入蟹膏的大閘蟹肉,點綴壽司芳特製魚子醬,味道鮮美馥郁。

玉子蟹膏味噌湯

以法式手法做成的燉蛋口感滑順,添加了大閘蟹膏蟹殼熬煮的味噌湯濃郁沉穩。

Sushiyoshi 壽司芳 台北分店
地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄12號
營業時間:12:00~14:30 / 18:00~21:30
訂位電話:02-27215560

小型創業,各種食材及珍珠奶茶批發

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

作者/CHELSEA SU
※本圖文由《》授權刊載,未經同意禁止轉載。

大啖秋蟹

延伸閱讀

歡迎訂閱追蹤 、|

來源鏈接:https://ctee.com.tw/bookstore/magazine/544962.html

上班這黨事節目推薦牛軋糖,辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則

尋找新鮮牛肉肉品販售業者?

普惠是台灣名列前茅的肉品貿易商,在肉品進口市佔率高達40%,請成為我們的牛肉批發商,替您的產品打開市場。