一蘭拉麵台中店11月24日開幕

日本超人氣拉麵品牌「一蘭拉麵」深受台灣人喜愛,不過之前台灣僅有信義區的兩間分店。時隔四年一蘭要拓店到台中了,地點就設在知名景點秋紅谷旁,讓喜歡經典日本風味的民眾不用特別跑來台北品嚐。

台中朝富店11月24日開幕

一蘭拉麵

一蘭官方宣布台灣2號店「台中朝富店」將在11月24日上午10點正式開幕,地點就位於台中朝富路上,鄰近知名景點秋紅谷。台中店是一蘭全球第87間店鋪,共設有41個座位為全台最大的店面,除了內部備有經典的「味集中座位」,更首次規劃伴手禮販售區,採日本淺草店的屋台風設計,同時依照一蘭新開店的慣例,當天前3000位的民眾即可獲得本次開幕限定的一蘭紀念品,排隊前3位的民眾也會送非賣品「一蘭拉麵碗」。

一蘭拉麵的靈魂

一蘭拉麵起源於九州福岡,濃厚的米白色湯頭配上細細的麵條加上叉燒,就這麼一個簡單的味道,卻讓一蘭拉麵從九州開始風靡全日本,但其實一蘭拉麵有四個靈魂,分別是麵條、湯底、叉燒及赤紅醬,每樣食材都毫不馬虎。像是麵條全部都是自家製作,煮麵時有專用煮麵機,每十秒就會注出110至150cc的熱水保持面的溫度,確保每一份麵煮出來的品質接相同;瀝水也有規定次數;湯底主要用豚骨熬煮而成,含豐富的骨膠原及不含反式脂肪;叉燒則選用豚肩脊肉的部份,再加入秘制醬汁烹調。

秘制赤醬全世界只有4人知道配方

當中最高機密則是一蘭的赤紅秘制醬汁,用唐辛子做基調,另加三十款材料製作,不過確切的做法整個一蘭集團只有四個人知道是如何製作,也因為如此機密,所以四人不會同一時間乘搭交通工具,就算要出門工作都會預先告知,避免讓赤紅秘制醬汁成為失傳食譜。

推薦生鮮雞肉販售企業

普惠提供加拿大、美國與台灣知名廠牌雞肉合作, 從雞胸、棒腿、骨腿到雞爪, 品質保證,歡迎成為我們雞肉批發商

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

此外,當拉麵煮好也規定要在十五秒內送到客人面前來確保溫度和品質,最高規格的製作方式,讓民眾不管是台灣還是美國各分店的風味也保證和日本的一模一樣,也因為一蘭的職人精神讓許多饕客都願意花時間排隊,來品嚐這獨一無二的一蘭拉麵滋味。

一蘭拉麵(台灣台中朝富店)
開幕日:2021/11/24 10:00
地址:台中市西屯區朝富路2號2樓
營業時間:10:00-24:00
座位數:味集中座位 41席

作者/Irene Chen
※本圖文由《》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

歡迎訂閱追蹤 、|

來源鏈接:https://ctee.com.tw/lohas/food/545795.html

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

過年送禮好選擇【牛軋糖】,連外國人都驚豔

新自我要求,本著真心與專業,持續研發出創新與品質兼備的西點、蛋糕、麵包、月餅及中式糕點