韓妞紀錄很台的一天!誤解「螢光咖哩」跟老闆點菜 搞懂頻喊:很丟臉欸_珍珠奶茶

上班這黨事節目推薦牛軋糖,辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則

來台7年的韓國女生李老師,公開自己很台的一天,卻因誤解「螢光咖哩」鬧出笑話。(圖/翻攝「屋塔房的李老師옥탑방 이선생」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

來台居住的外國人,逐漸適應台灣生活之後,幾乎都能愛上這邊的風土民情,已在台7年的韓國女生「李老師」,平時主要教授韓文給外國人,自覺日常過得很「台灣」的她,將自己一整天的生活紀錄下來,除了三餐品嚐道地台味,還追著垃圾車跑,讓她一度自評「已經是台灣人了」,不過一直誤解自助餐店台式「螢光咖哩」意思的她,直接講出這個名字和老闆點菜,被一旁朋友即時制止,經友人講解搞懂命名後,感覺有些失禮的她頻喊:「很丟臉欸。」

來台7年的韓國女生李老師,已經很習慣這裡的生活步調,認為目前日常與台灣人沒有太多不同,近期她首度公開自己「很台的一天」,只見她選擇中式大飯糰搭配黑豆漿作為早餐,裡面的台式肉鬆讓李老師贊不絕口,正處炎夏時分,她認為身為台灣人,台式麻醬涼麵是最佳選擇,當天購買店家涼麵的美味,讓她邊吃邊驚呼,身體更雀躍地抖動,還打趣表示要打開Google Map,給這家店5顆星好評。

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

李老師和自助餐店老闆直接開口說要「螢光咖哩」,在店家還沒搞懂狀況之前,就被朋友制止別這樣說。(圖/翻攝「屋塔房的李老師옥탑방 이선생」YouTube)

晚餐時段李老師選擇台式自助餐,看見店內招牌台式咖哩,她開口和老闆表示:「我要螢光咖哩。」未等店家會過意,一旁友人連忙請她改口講「咖哩」就好,到家後朋友跟她解釋「螢光咖哩」名稱由來,其實是指這道菜呈現出不太自然的詭異螢光色澤,才被網友取了這個別稱,跟店家講其實有點失禮,李老師這才恍然大悟,原來自己一直以為是好吃程度第二名的「銀光咖哩」,發現誤會大了的她直呼「很丟臉欸」。

李老師發現自己一直都誤會「螢光咖哩」的意思,認為把網路流行梗當正式菜名的行為有點失禮,直呼很丟臉欸。(圖/翻攝「屋塔房的李老師옥탑방 이선생」YouTube)

因羞愧漲紅臉的李老師,自覺對老闆說出「螢光咖哩」,很對不起他的用心料理,其實自己很喜歡這道菜,才會一直以為這個稱號是形容「很好吃」,她直言下次會跟老闆多買一點,展現誠摯的道歉,用餐完畢李老師用「追垃圾車」,結束自己的一天活動,即便已在台多年,她仍深深被這樣獨特的景象所吸引,李老師坦言雖然說是「很台的一天」,其實就是自己的日常,讓她打趣笑說「或許已經是台灣人了。」

李老師覺得「很台的一天」已經是自己的日常生活,或許她已經是台灣人了。(圖/翻攝「屋塔房的李老師옥탑방 이선생」YouTube)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021905W0058

小型創業,各種食材及珍珠奶茶批發

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影