我家剛好有火龍果跟貝果,這兩個東西可以配在一起嗎?

可以呀,我自己還有自己的作法,麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母要先用食材份量內的鮮奶,稍拌勻後再倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。

手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後將麵團均分成6等份並滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。 鬆弛好的麵團桿平成長橢圓片狀,由長邊用手指邊壓邊捲起,收口捏粘緊。接縫處朝上,將長條的一端壓扁平,再頭尾相接將另一端包入,收口要捏緊,收口接縫處朝上放在烘焙紙上。

所有麵團整型好後,放在烤盤上,送進烤箱做最後發酵30~40分鐘。取一鍋子將燙麵糖水煮沸後,再轉小火讓糖水保持在微滾狀態。 將發酵完成的麵團,撕開烘焙紙後一個一個放入糖水裡(烘焙紙可一起放入糖水裡,紙碰水後很容易就可移開),兩面各燙20~30秒後,用漏勺撈起。(川燙時間愈久愈有嚼勁)

將麵團稍微瀝乾後,收口接縫處朝下放在舖有烘焙紙的烤盤上,送進已預熱200度C的烤箱中,烘烤約15~20分鐘。(燙過的麵團會皺巴巴的,不用擔心)貝果出爐後,再移在鐵網架上冷卻。

貝果批發   培果推薦   貝果推薦

我家剛好有火龍果跟貝果,這兩個東西可以配在一起嗎?