我很喜歡吃貝果,也很喜歡英式風格的貝果,有沒有推薦的呢?

您可以試試看伯爵茶檸檬奶霜貝果,這次使用麥典實作工坊麵包專用粉製作麵包,麥典麵粉經過零下15度的冷凍製程處理,可以避免穀物裡的蟲蟲長出來破壞麵粉的新鮮度。並且不使用酵素與維生素C等添加物,整體麵粉質地,媲美日本精緻麵粉喔!

伯爵紅茶粉倒入水裡浸泡5分鐘。將麵糰材料(紅茶水+糖+鹽+麥典麵包專用粉+即溶酵母)放入麵包機,選擇〈攪拌+發酵〉程式。圖中是麵糰攪拌完成後,取出觀察麥典麵包麵粉發酵狀況,我覺得發酵能力良好,膨脹顏色形狀很完整,靠近時還可聞到濃濃的伯爵茶葉味。

從麵包機取出麵糰用手壓出空氣,整理成圓形後延展性也佳,非常容易出筋,也就是說就算不使用麵包機,用手製作麵糰也很適合ㄛ ~均分成6個大小相同的麵糰。麵糰用擀麵棍桿成橢圓形再捲起來,另一端末點用手壓扁,再捲起壓住另一端壓住封口。將麵糰放在正中間,放入未啟動的烤箱裡進行第二次發酵。發酵時間隨季節冷熱不同,只要發酵至比原來膨脹1.5-2倍就可以。

湯鍋加水與蜂蜜煮到沸騰轉小火,把麵糰放進去,每面停留30秒,瀝乾水份放在舖有烘焙指的烤盤上。烤箱先用200℃預熱,然後將麵糰放入烤箱先以200℃烘烤15分鐘,完成後將麵包取出放冷。將檸檬乳酪奶霜全部材料放一起,混和攪拌均勻即可。將檸檬乳酪奶霜塗在切半的伯爵茶貝果夾層,可以搭配新鮮檸檬或咖啡,就可以開始享用美味下午茶餐點囉!

貝果宅配   貝果團購   貝果批發

我很喜歡吃貝果,也很喜歡英式風格的貝果,有沒有推薦的呢?