全國烘焙冠軍 羅商學生想出國學藝做台灣味甜點

食品原料行     烘焙器具    食品原料

宜蘭縣國立羅東高商餐飲管理科學生楊濬豪,參加商業類科全國技藝競賽烘焙職種,從88名頂尖好手中摘冠,愛吃甜食的他,打算大學畢業後到法國向米其林名廚取經,融合東、西方特色,做出具有台灣味的甜點。

  • 羅商學生楊濬豪拿下全國烘焙職種冠軍,希望大學畢業後到法國拜師學藝。(記者江志雄攝)羅商學生楊濬豪拿下全國烘焙職種冠軍,希望大學畢業後到法國拜師學藝。(記者江志雄攝)
  • 羅商學生參加商業類科全國技藝競賽,摘下4座金手獎,2座優勝。(記者江志雄攝)羅商學生參加商業類科全國技藝競賽,摘下4座金手獎,2座優勝。(記者江志雄攝)

商業類科全國技藝競賽在台南高商舉行,每個比賽職種每校最多派出一人參賽,今年有194所學校共推派1062名選手角逐,報名人數是歷年來之冠,羅商取得4座金手獎、2座優勝,楊濬豪勇奪烘焙職種金手獎的第一名,校長陳銓、家長會長游力行,今天表揚得獎選手。

楊濬豪國中會考成績可上國立羅東高中,他因喜愛烘焙,決定走自己的路,進入羅商餐飲管理科,高一加入烘焙社團,積極參與各項競賽累積經驗,為了備戰全國技藝競賽,半年前開始集訓,接受老師游千誼嚴格訓練,不僅犧牲假日,平時也練到深夜11點多,游千誼認為,他拿到比賽冠軍絕非僥倖。

楊濬豪想到高雄餐旅大學就讀,之後轉往法國拜師學藝,陳銓鼓勵他製作有台灣風味及個人風格的甜食,有朝一日在美食圈發光發熱,成為下一個台灣之光。

此外,拿到餐旅服務金手獎的羅商學生吳晁煜,現場示範水果切割美技,他以熟練技巧為葡萄柚去皮,贏得不少掌聲

全國食材廣場

參考資料:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2268149

https://wp.me/p9ah59-12C

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *