永隆社區冬茶賽 張慶松雙冠王

年節禮盒推薦    春節禮盒推薦   茶葉批發商 

鹿谷茶鄉永隆鳳凰社區冬茶賽頒獎暨展售會,在鳳凰停車場推出,優雅的樂音與茶香飄溢在會場。茶農張慶松於1242件茶樣中脫穎而出,贏得「凍頂茶王」的頭銜。現場「得獎比賽茶」吸引茶商與愛茶者搶購,特等以3萬5千價格賣出。

永隆鳳凰社區是凍頂烏龍茶的原產地,頒獎典禮中有茶道表演、鳳凰國小國樂團演奏,由凍頂烏龍茶社區推廣委員會主委張火森主持致詞表示,該社20餘年來每年春冬季茶賽,規模雖略小,但堅持重發酵與烘焙,是一大特色,今年參賽件數達1242件,淘汰率高達48.88%,品質保証,同時今年也推出新包裝,頗受歡迎。明春將更名為南投縣凍頂烏龍茶產業促進會持續推動茶葉。

評審強調此次參賽茶中,凡帶有陳味、苦澀味、菁味、淡味、悶味、異味與烘焙不足一律淘汰,視審與決審也依香氣滋味收歛性濃淡活性等評比,加強分級包裝確保品質。

縣議員許素霞強調,南投茶世界香,籲請農委會茶改總場,遷移到南投鹿谷,有助提昇國家茶產業競爭力。

特等獎得主張慶松特捐出二斤好茶在國姓鄉梅花茶會中與大家分享,他表示用心管理茶園,生產特優質的茶菁,搭配烘焙技術與經驗是得大獎的關鍵。今年同時獲凍頂合作社冬茶賽新品種特等,被譽為雙冠王。

春勇茶王

參考資料:tw.news.yahoo.com/永隆社區冬茶賽-張慶松雙冠王-101615734.htmlopen_in_new

https://wp.me/p9ah59-15X

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *