滷味偏好大不同!北愛加熱麻辣燙、中南部愛冰鎮冷滷雞腳凍

滷味加盟   滷味加盟   滷味加盟

滷味在台灣是必吃美食,但南北喜歡的口味卻大不同!北部多是「加熱滷味」,常見食材有青菜、麵食和火鍋料等等,還會加上麻辣湯提高飽足感,能當正餐;南部滷味多是「乾的」,滷過的雞爪、雞翅或豆乾,冰鎮後包裝銷售,口味也偏甜。其實還包括天氣影響,因為北部濕冷,民眾喜歡吃有湯的滷味。

海帶、火鍋料通通丟進滷汁快煮兩分半,撈起瀝乾後再淋上一大匙麻辣湯,如果覺得飽足感不夠,還能加點王子麵和青菜。

加熱滷味是北部人偏好得口味,民眾表示,因為加熱滷味可以吃到王子麵、青菜、火鍋料等較多樣化的食材,又能喝上一口暖暖的湯。但南部人呢?

南部人滷味愛吃冷的,豬腳連皮帶骨下鍋滷8小時,還有雞爪、鴨翅,最特別的是這款「泡泡糖」,也是俗稱的鴨胗頭,冰鎮後一包一包裝,想吃快速又方便。

滷味口味也有差別,北部喜歡麻辣、南部偏甜,愛吃湯的乾的居然有這個原因。滷味業者:「北部是湯式滷味比較流行,因為比較濕冷,還能喝個熱熱的湯;南部的話是以略帶一點甜味的乾式滷味在南部比較流行,因為比較熱。」

除了湯滷味和乾滷味以外,食材也不一樣!北部熱滷火鍋料和肉片必點、中部喜歡吃雞腳凍、南部乾滷雞翅、豆乾是首選。看滷味偏好的口味,也能分南北!

桶一天下

參考資料:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=370906

https://wp.me/p9ah59-1cJ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *