抽煙男士飲食如何調理?

貝果宅配
手工貝果
貝果
貝果宅配
貝果團購
雖然知道抽煙不好,但是很多男士還是很難戒煙。那麼如何在這樣的情況下,盡量讓自己的身體更健康呢?可以通過一些日常食物,盡量降低抽煙所帶來的危害。

木耳
黑木耳被譽為“素中之葷”,木耳中的膠質可把殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用。木耳中還含有抗腫瘤活性物質,能增強機體免疫力,經常食用可防癌抗癌。

喝茶
吸煙的男士可以多喝一些烏龍茶、綠茶、紅茶等。茶葉中的茶多酚、咖啡堿、維生素C等多種成分,可以對煙霧中含有的有毒物質起到分解的作用,同時茶葉又有利尿的作用,可以幫助使煙中的一些有毒物隨尿液排出。

胡蘿卜
胡蘿卜中含有豐富的β-胡蘿卜素,這種元素能夠一定程度上抑制吸煙者的煙癮,對於減少吸煙量和戒煙都很有幫助。而且,胡蘿卜中含有多種維生素,也可以在一定程度上補充男性體內因吸煙損耗的維生素。

葡萄
葡萄,有利水排毒的功效。而葡萄中的有效成分能提高細胞新陳代謝率,對於長期吸煙的人肺部積聚大量毒素,有很好的排毒效果。所以長期處於吸煙環境或者吸煙的男士可以食用葡萄以達到清肺的效果。

枇杷
枇杷味道甘酸,營養元素豐富,有潤肺止咳,清熱解毒之效。《本草綱目》中更是記載“枇杷能潤五臟,滋心肺”,對於經常吸煙的男士而言,吃枇杷對於人體的呼吸道黏膜有保護作用。
無論怎樣,這些都隻是治標不治本。39健康飲食編輯建議:為瞭身體健康還是應當戒煙為上。

source:http://www.zhms.cn/News/yangxin/2016-4/20164885586.htm