比便利商店握便當更美味

日本料理推薦 日式精緻料理推薦 台北日式料理

比便利商店握便當更美味~【火腿歐姆蛋免捏飯糰】

春暖花開的時候,最適合出去野餐啦~每次看日劇,總是很羨慕日本女生很會做漂漂亮亮的便當,充滿巧思又精緻可愛,非常有季節感。認真對待「吃」這件生活大事的心情,好像就多了些好好生活的充實感。

這次要分享給大家的這道【火腿歐姆蛋免捏飯糰】,就充滿了濃濃的日式雅緻風味~而且製作過程也相當優雅,不沾手好方便,層層疊疊的美麗斷面,更讓整個便當視覺都亮了起來~柔軟馥郁的歐姆蛋,輕柔裹住鹹香有味的火腿,酸香多汁的番茄和清脆爽口的生菜,不僅均衡又提供了豐富的味覺饗宴,是大人小孩都會喜歡的口味。

平常上班的時候,這道飯糰很適合當辦公室的免開火便當,或者晚餐不想要吃太飽,也可以自己發揮創意,加入自己想要的食材,就能做輕盈又豐盛的輕食囉!

材料

火腿………2片半

蛋………2顆

生菜絲………適量

番茄………3片

白飯………1碗

海苔………2/3片

番茄醬………適量

美乃滋………適量

胡椒粉………適量

鹽………適量

油………適量

作法

1. 平底鍋熱鍋後加一點油,將火腿煎熟,起鍋備用。

2. 蛋打散,加一點鹽、胡椒粉調味,煎熟後備用。

3. 飯加熱後,平舖在海苔上,在半邊依序放上火腿、蛋、番茄、生菜絲,擠上番茄醬、美乃滋,最後對折,即可享用。

御景日本料理

參考資料

http://magazine.chinatimes.com/HowLiving/20170519003538-300511

http://foodhy.com.tw/