小販新趨勢 餐館廚師創業當小販

近期有不少餐館廚師創業加入小販行列,為食客帶來餐館水平,價格大眾化的美食。

位於文慶路上段巴剎和小販中心開檔“妃腸好”的陸偉航(29歲),主打創意港式腸粉。他分別於鼎泰豐和添好運餐館工作共10年,曾是後者分店之一的廚房主管。憑着努力和對港式點心的熱愛,他堅持手工點心製作,並開發新口味。

腸粉口味有叉燒、鮮蝦、炸兩,還有自創的雞蛋生菜。特色是餡料“外露”,和一般裹着餡料的圓柱狀腸粉不同,他覺得這樣吃起來更有口感。

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

上班這黨事節目推薦牛軋糖,辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則

同樣卸下餐館職務當起小販的是曾任費爾蒙酒店日本餐館三國(Mikuni)的初級副廚師洪永康(38歲)。他今年4月於麥波申一間咖啡店開檔口“億碗”,所售的各類日式蓋飯和拉麵,食物賣相和味道可與餐館媲美。

餐館工作和小販檔口的工作有哪些不同?他們的創業道路有太太的扶持,辛苦中有甜蜜。請點擊看視頻。

‌‌​​‌‌‌‌

來源鏈接:https://www.zaobao.com.sg/lifestyle/food/story20211030-1208326

小型創業,各種食材及珍珠奶茶批發

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影

上班這黨事節目推薦牛軋糖,辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則