101美食街坪效王 〈忠青商行〉開幕首周營運飆破紀錄

台北101美食街出現最新「坪效王」!看好國美食的「剛需」屬性,藝人「阿緯」劉峻緯創立的緯豆集團,今年簽下〈忠青商行〉品牌代理權,正式將經營觸角從港式餐飲向台式餐飲延伸,且不畏疫情,首間分店於10月下旬進駐指標百貨台北101。5.6坪小巧的美食街櫃位,在開幕首週營業額即逼近百萬元,打破台北101自2018年以來的紀錄,成為近五年101餐飲類的超狂坪效王,啼聲初試即交出亮眼業績,為「阿緯」明年啟動拓點打了強心針。

緯豆集團旗下擁有超人氣港式品牌〈點點心〉及〈太興茶餐廳〉,目前已拓展10家分店,成功建立港式庶民美食連鎖領導地位。洞察台灣國民美食的「抗壓性」,且口味更「接地氣」,緯豆集團今年簽下〈忠青商行〉品牌代理權,協助該品牌拓點展店。

〈忠青商行〉本店位於善導寺捷運站附近,是網路上討論度極高的「文青飯館」,以台式烹法眷村家常滋味融合,其中人氣招牌〈極品好蝦蛋飯〉更被網友封為「台北第一蝦仁飯」。其他受歡迎且討論度高的尚有〈忠青炸排骨〉、〈手切威士忌牛肉燥飯〉、〈椒麻口水雞〉、〈濃厚雞白湯加蛋〉等。

〈忠青商行〉的〈極品好蝦蛋飯〉被網友封為「台北第一蝦仁飯」,蝦仁鋪滿炊飯再淋上數小時手工熬製的濃郁蝦醬汁,滲透每一粒飽滿米粒。有網友更發揮創意,將單點的半熟土雞蛋鋪在蝦仁飯上,超吸睛的隱藏版吃法在IG上火速爆紅,首次展店也把網友靈感收進菜單,善導寺本店沒有的〈招牌好蝦蛋飯〉將在台北101店以套餐形式獨家上市。

〈忠青商行〉的〈手切威士忌牛肉燥麵〉, 有別於市面上常見的豬肉燥,忠青特別研發威士忌牛肉燥口味,選用美國牛肋條,並以師傅人工手切取代絞肉機器,獨門中藥醬汁加入適量威士忌,與牛肉燥意外速配。麵條也選擇有勁的Q彈細麵,更能將肉汁帶進麵體中。大方給料的牛肉燥、不軟爛的Q細麵條與淡淡蔥花香,絕對是餐飲界的完美演繹。

〈忠青炸排骨〉是〈忠青商行〉人氣單點冠軍,傳統的古早味炸排骨,簡單滋味、製作卻不簡單,嚴選台灣現切的溫體豬,以獨門醃料每日新鮮醃製,輕裹一層薄薄麵衣,完美鎖住排骨的鮮甜肉汁,外皮脆口又不油膩、多汁鮮嫩不乾硬,再配上獨家醃製的酸甜小黃瓜,是很傳統的國民美食。

忠青的〈濃厚雞白湯加蛋〉,是以江浙菜做改良而成,每日數小時大火熬煮的雞骨,淬鍊出的一碗濃厚雞白湯,口感溫潤又富含膠質、清爽又不失醇厚,上桌還聞得到淡淡火腿香氣,再打上一顆雞蛋,細緻蛋花與雞白湯旋轉共舞,每一口都能感受忠青的滿滿用心。

濃郁的奶香牛軋糖-最好吃的伴手禮,送禮要送進心崁裡!

喜之坊原創商品圓片牛軋糖,軟香Q、不黏牙,口味獨步全台,色香味意形兼備, 至今已成為最暢銷熱賣的明星商品。每一片都是師傅純手工製作,溫度一定要控制的剛剛好,才能掌握我們想要的完美口感。

如何找到優質的肉品販售通路?

普惠數十年的肉品貿易經驗,擁有最多元化的銷售通路,普惠以肉品批發,替知名食品製造廠商,知名連鎖餐飲集團提供肉品食材,我們專業於替長期合作廠商打開知名度。

在全球疫情仍未平息、百貨觀光客尚未回流之際,〈忠青商行〉能拿下台北101百貨近五年的餐飲類坪效王,劉峻緯對於首間分店就有亮眼成績很滿意,他表示,忠青強調的是樸實、溫暖、有記憶的家中菜,希望簡單好滋味能滿足所有食客,歡迎大家來品嚐記憶裡的家中菜。劉峻緯並表示,〈忠青商行〉預計從百貨店中店往街邊店一路拓展,明年目標出2-3家新店。

〈忠青商行〉主打「眷村滋味融合台式烹法」的家常融合菜好蝦炊飯、炸排骨、手工香腸、濃厚雞白湯等,都是忠青人氣必點。圖/緯豆集團 〈濃厚雞白湯加蛋〉是每日數小時大火熬煮的雞骨,淬鍊出的一碗濃厚雞白湯,口感溫潤又富含膠質。圖/緯豆集團 〈忠青商行〉的〈手切威士忌牛肉燥麵套餐〉210元,牛肉燥醬汁中有中藥材並加入適量威士忌提味。圖/緯豆集團 〈忠青商行〉的〈極品好蝦蛋飯套餐〉在台北101店限定推薦價為250元。圖/緯豆集團 緯豆集團代理的新品牌〈忠青商行〉於今年10/25插旗台北101,開幕首週即衝上百貨餐飲類五年坪效冠軍。圖/緯豆集團

延伸閱讀

2021.11.10



訂閱美好新生活 |

來源鏈接:https://ctee.com.tw/lohas/food/545562.html

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。