老公喜歡吃貝果,下禮拜想要做一份特別的貝果早餐給他,有推薦什麼口味的嗎?

我自己很喜歡抹茶蔓越莓貝果,烤箱只開下火預熱50度(發酵麵團用)蔓越莓泡水瀝乾後將水留下。100克的泡蔓越莓的水+牛奶+酵母+砂糖拌均。加入抹茶粉和麵粉和鹽攪拌成糰,奶油軟化後切小塊壓入麵團至均勻,拌入泡過的蔓越莓乾,封保鮮膜後放入預熱好的烤箱發酵,50度/40分鐘。烤箱底盤放一碗水。發酵成兩倍大後分割麵糰成六個/一個約130克。蓋上保鮮膜室溫發酵30分鐘。桿成長條狀捲起,壓扁一邊的尾好讓他黏接起來,蓋上保鮮膜放入烤箱最後發酵40分鐘(一樣50度),發酵完成後煮一鍋滾水。烤箱預熱200度。烤箱底部一樣要放一碗水,沸騰後轉小火,麵團放入正反面各燙15秒,瀝乾水份後放入烤盤 (皺皺的沒關係 烤出來就平整了)入爐後200度烤10分鐘掉頭再烤10分鐘,最後悶五分鐘出爐 !

貝果宅配   貝果團購   貝果批發

老公喜歡吃貝果,下禮拜想要做一份特別的貝果早餐給他,有推薦什麼口味的嗎?